
HIMALAYAN HONEY HUNTER RUM ( ヒマラヤン ハニーハンター ラム )は
ネパール カトマンズにあるイエティ・ディスティラリーが製造しているラム酒です。


ヒマラヤン ハニーハンター ラムは4年の熟成期間を経て、バニラ・キャラメル・オーク・スパイスの香りに複雑な味わい、驚くほど滑らかな口当たりが特徴のラム酒です。

スペイン産の最高級サトウキビから造られ、
ソレラ・システムで熟成されています。
この熟成方法では、
若いラム酒を少量ずつ古いラム酒とブレンドし、
ファーストフィルのバーボン樽で熟成させます。
これにより、時間をかけて丁寧に作り上げられた
豊かな風味と香りの層の繊細なバランスが生まれます。

「ヒマラヤン ハニーハンター」 という名前の由来は、
代々受け継がれてきた技術を用いてヒマラヤの崖から野生の蜂蜜を採取する
グルン族のハニーハンターの勇気に敬意を表しネーミングされました。

パッケージのアートはハニーハンターの物語をデザインしており、ヒマラヤ山脈の断崖から野生の蜂蜜を採取するという、古くからの習慣を勇敢に守り続けている人々。何世紀にも渡る伝統と卓越した職人技への揺るぎない献身に敬意を表しています。
ストレート、オンザロック、お好みのカクテルでお楽しみいただけます。



こだわりの詰まったラム酒なので、
見かけたら是非お手に取って頂けたら嬉しいです。