コッパーカダイ

Copper Kadai

インド料理屋さんでよく使われているインド食器です。
取っ手がついていて使い勝手がいいです。

表面の銅は鎚目装飾で、中はステンレスの2重構造で出来ています。
間に隙間を作ることによって保温性を損なわず、外側の温度変化が少ないため食事の時など扱いやすいです。


コッパーハンディ

Copper Handi

インド料理屋さんでよく使われているインド食器です。
取っ手がないタイプ。

厚みがありしっかりした作りで、
鎚目装飾は職人さんが一つずつ手打ちで作り上げています。


カトリ

Katauri

南インド料理屋さんなどでよく使われているステンレス食器です。


真鍮ターリー・カトリ

Chares ko Thali / Katauri

ネパール製の高級感のある真鍮食器です。
ネパール料理屋さんなどでダルバートを提供するときによく使われています。
真鍮なので重いです。