コッパーカダイ
Copper Kadai
インド料理屋さんでよく使われているインド食器です。 取っ手がついていて使い勝手がいいです。 表面の銅は鎚目装飾で、中はステンレスの2重構造で出来ています。 間に隙間を作ることによって保温性を損なわず、外側の温度変化が少ないため食事の時など扱いやすいです。
コッパーハンディ
Copper Handi
インド料理屋さんでよく使われているインド食器です。
取っ手がないタイプ。
厚みがありしっかりした作りで、
鎚目装飾は職人さんが一つずつ手打ちで作り上げています。
カトリ
Katauri
南インド料理屋さんなどでよく使われているステンレス食器です。
真鍮ターリー・カトリ
Chares ko Thali / Katauri
ネパール製の高級感のある真鍮食器です。 ネパール料理屋さんなどでダルバートを提供するときによく使われています。 真鍮なので重いです。