- 材料 -
ワイワイ123ヌードルの中に入っている調味料
- 作り方 -
- 鍋に水(300ml)を入れ火にかけます。(普通のインスタントラーメンと違い量は少なめです)
- 沸騰したらオニオンオイル(白い小袋)を入れます。
- 次に麺を入れ中火にする。ある程度、麺が柔らかくなったら粉末調味料(黄色の小袋)を入れます。
- 最後にお好みでチリパウダー(赤い小袋)を入れて完成。水がほとんどなくなってしまっても問題ないです。辛いのが苦手な方はチリパウダーを食べるときにちょっとずつ足して調整してください。
アレンジとしては、先に好きな野菜やお肉を炒めてお好みの味付けをしたあとに、お湯を入れて麺を煮込んだりすると一層おいしくいただけます。
手抜きの作り方だと、どんぶりに麺、オイル、粉末調味料を入れお湯を注いで蓋をして3分。
最後にチリパウダーをお好みでどうぞ。
(この作り方だと麺の芯が残るので、面倒だけど鍋で作るのがおススメです。)
- 材料 -
- ワイワイヌードル:1袋
- トマト:半分
- きゅうり:半分
- 赤玉ねぎ:4分の1
- レモン:1切れ (レモン汁でも可)
- 作り方 -
- 野菜をすべてみじん切りにし、器に入れます。
- ワイワイヌードルを袋の上からバリバリに砕きます。
- 砕いたら野菜を入れた器に入れて、ワイワイヌードルの中に入っていた粉末調味料・油・唐辛子も入れて混ぜます。(冬になると油が固まりますが混ぜれば案外なじみます)
- 最後にレモンを絞って完成です。(レモンをかけるのとかけないのとでは味がだいぶ変わるので結構重要です)
他にも茹でたジャガイモやグリーンピース、パクチーなどお好きな野菜を入れてアレンジ可能です。
刻みしょうがやニンニクを入れてもおいしいです。
野菜の量はあくまで目安なのでお好みの量でお作り下さい。